мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Слоеный вишневый пирог с глазурью

Слоеный вишневый пирог с глазурью



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Сочетание терпкой вишни и сладкой сахарной глазури делает этот пирог нереально вкусным. Вместо сливок для смазки пирога вы можете использовать яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды. Для приготовления глазури вместо молока или воды вы можете использовать 1 столовую ложку воды, смешанную с 1 столовой ложкой лимонного сока, – это сделает глазурь пикантнее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — - По вкусу
  • вишни  — 6 Чашек
  • сахара — 3/4 - 1  Стакана
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • сок лимона — 1/2 Штуки
  • соли — 1-2 Щепоток
  • густых сливок  — 2 Ст. ложки
  • Глазурь:сахарной пудры — 1 Стакан
  • молока или воды — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Слоеный вишневый пирог с глазурью"

Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске объединить вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону.
Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30Х45 см. Делайте это быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Вы можете в процессе поместить в морозильную камеру на пару минут, если он смягчается слишком быстро. Используйте дополнительную муку, если тесто прилипает к поверхности. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27Х40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста.
Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Наколоть вилкой всю поверхность теста. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до корочки золотистого теста, пока начинка не начнет бурлить, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 45 минут.
Слоеный вишневый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Слоеный вишневый пирог с глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
французское национальное блюдо

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
пирог яблочный с корицей рецепт