Торт "Шапка Гугуцэ"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ".
Описание приготовления:
Торт "Шапка Гугуцэ" назван так, потому что в разрезе напоминает шапку пастухов, которую носил маленький мальчик по имени Гугуцэ, герой сказок молдавского писателя Спиридона Вангели. Торт получается очень большим и вкусным. Для начинки используется вишня из компота, а коржи-трубочки промазываются сливками, взбитыми с сахаром. Подробнее, как приготовить торт "Шапка Гугуцэ", я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 20% 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вишня 500 Грамм (без косточек, из компота)
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 5 Капель
- Сливки 700 Миллилитров (33%)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шапка Гугуцэ""
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.
Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.
Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Шапка Гугуцэ"
4.6,
всего
36
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на дрожжах на молоке
Пирожки, тающие во рту
Шоколадный пирог на майонезе
Яблочный штрудель из песочного теста
Блины на кислом кефире
Оладьи на дрожжах на молоке
Пирожки, тающие во рту
Шоколадный пирог на майонезе
Яблочный штрудель из песочного теста
Блины на кислом кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить