мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский десерт




Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Сахар — 40 Грамм (+ по вкусу к ягодам)
  • Листы желатина — 6 Штук (пополам в сливки и клубничное желе)
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Клубника — 10 Штук (можно брать замороженную)

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянский десерт"

Итальянский десерт - фото шаг 1
1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.
Итальянский десерт - фото шаг 2
2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Итальянский десерт - фото шаг 3
3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.
Итальянский десерт - фото шаг 4
4. Процедите через мелкое сито.
Итальянский десерт - фото шаг 5
5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
Итальянский десерт - фото шаг 6
6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.
Итальянский десерт - фото шаг 7
7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.
Итальянский десерт - фото шаг 8
8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.
Итальянский десерт - фото шаг 9
9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.
Итальянский десерт - фото шаг 10
10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.
Итальянский десерт - фото шаг 11
11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
Итальянский десерт - фото шаг 12
12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

Оценить рецепт Итальянский десерт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Итальянский десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тунец рецепты приготовления

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
приготовить баклажаны