мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкий рис



Приготовил:  
08.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рис можно приготовить, не используя кокосовое масло, можно обойтись только сливочным. Обязательно выберите хороший рис, а снимая цедру с апельсина, ни в коем случае не заденьте белый слой, иначе все блюдо будет горчить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Фрукты / Апельсин / Орехи / Крупы / Рис / Фисташки / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Плов
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 2 Чашки
  • Вода — 3 Чашки
  • Соль морская — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло кокосовое нерафинированное — 3 Ст. ложки
  • Миндаль дробленый — 1/2 Чашки
  • Фисташки дробленые — 1/2 Чашки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
  • Куркума молотая — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1/4 Чашки
  • Шафран — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сладкий рис"

1
Репчатый лук и морковь почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте лук мелко, морковь натрите на крупной терке.
2
Шафран измельчите в ступке и залейте 1 ст. л. горячей воды. С апельсина аккуратно снимите цедру и тонко ее нарежьте. Миндаль слегка обжарьте на горячей сухой сковороде.
3
Белый рис басмати промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем рис процедите и промывайте под холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
4
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис, снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
5
Выключите огонь и дайте рису отдохнуть в течение 5-ти минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Рис должен быть сухим и рассыпчатым.
6
Пока рис варится, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте лук в кокосовом масле в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
7
К луку добавьте морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и готовьте, часто помешивая, около 10-ти минут, пока морковь не станет мягкой.
8
Добавьте 1/2 стакана фисташек, цедру апельсина, мед и готовьте все вместе около 2 минут, пока смесь не прогреется. Приправьте солью.
9
Переложите рис в большую миску, добавьте морковную смесь, процеженный настой шафрана и аккуратно перемешайте.
10
Украсьте сладкий рис оставшимися ядрами фисташек и подавайте на стол горячим или теплым как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Оценить рецепт Сладкий рис:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сладкий рис"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
вкусный салатик рецепт с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт печенья на молоке