мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Басмати / Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 Грамм
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль — 100 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гарнир из басмати и овощей"

Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 1
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 2
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 3
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 4
Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 5
Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 6
Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 7
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 8
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Гарнир из басмати и овощей - фото шаг 9
Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гарнир из басмати и овощей:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из куриных бедрышек

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
узбекская кухня видео