мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный рис



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.



Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис Басмати  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный рис"

Постный рис - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
Постный рис - фото шаг 2
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
Постный рис - фото шаг 3
3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.
Постный рис - фото шаг 4
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
Постный рис - фото шаг 5
5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.

Оценить рецепт Постный рис:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39

Похожие рецепты:
Рис с нутом
Рис с нутом
Рис басмати с овощами
Рис басмати с овощами
Плов со свинины
Плов со свинины
Морковный рис на гарнир
Морковный рис на гарнир
Сладкий рис
Сладкий рис
Плов с помидорами
Плов с помидорами
Гарнир из басмати и овощей
Гарнир из басмати и овощей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 01.09.2013 16:32 «Ответить

Готовила и не раз,очень вкусно=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
завтраки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
красная фасоль рецепты