мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный рис



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.



Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис Басмати  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Постный рис"

Постный рис - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
Постный рис - фото шаг 2
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
Постный рис - фото шаг 3
3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.
Постный рис - фото шаг 4
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
Постный рис - фото шаг 5
5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.

Оценить рецепт Постный рис:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валерия 01.09.2013 16:32 «Ответить

Готовила и не раз,очень вкусно=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
завтраки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
красная фасоль рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти