Постный рис
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Дольки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Рис басмати 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Укроп 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный рис"
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
Оценить рецепт Постный рис
4.3,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Блины с бананами
Пирог с мясом и рисом
Роллы простые
Рис с кальмарами в соевом соусе
Золотая каша
Блины с бананами
Пирог с мясом и рисом
Роллы простые
Рис с кальмарами в соевом соусе
Золотая каша
Редакция рекомендует:
Рис по-монастырски
Постная рисовая каша с сухофруктами
Постный плов с овощами
Постный плов в мультиварке
Рис с морковкой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой
Рис на гарнир
Морковный рис на гарнир
Постные котлеты из риса
Постный плов с грибами
Рис с подливкой без мяса
Постный плов из пшенной крупы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ