мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с нутом



Приготовил:  
13.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить рис с нутом из пошаговой инструкции. Помимо этого бобового в составе также есть баклажан и морковь, а ещё масса приправ. Благодаря этому вы почувствуете гамму разных вкусом. А ещё получите необходимый растительный белок, клетчатку, жиры и углеводы — всё что нужно нашему организму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Морковь / Крупы / Рис / Басмати / Нут
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 480 Грамм
  • Рис "Басмати" — 2 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Нут консервированный или отваренный — 280 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 2,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рис с нутом"

Рис с нутом - фото шаг 1
1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.
Рис с нутом - фото шаг 2
2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Рис с нутом - фото шаг 3
3. Запекайте овощи 10 минут в духовке при 220 градусах. Потом их перемешайте и вновь запекайте ещё 18 минут до мягкости.
Рис с нутом - фото шаг 4
4. В это же время с риса слейте воду. Поставьте его в кастрюле с 2-мя стаканами новой воды. Доведите до кипения, а затем варите 6-7 минут.
Рис с нутом - фото шаг 5
5. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, все приправы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х минут.
Рис с нутом - фото шаг 6
6. Затем разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие.
Рис с нутом - фото шаг 7
7. Сверху закройте кастрюлю полотенцем. Плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 минут.
Рис с нутом - фото шаг 8
8. Подавайте рис с нутом, добавив нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с нутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
подлив к тефтелям

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как приготовить мусаку по гречески