мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с помидорами



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Басмати / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 200 Грамм (лучше всего подойдет басмати)
  • Бульон овощной — 500 Миллилитров (или вода)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик свежий  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с помидорами"

Плов с помидорами - фото шаг 1
Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.
Плов с помидорами - фото шаг 2
Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.
Плов с помидорами - фото шаг 3
После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.
Плов с помидорами - фото шаг 4
Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.
Плов с помидорами - фото шаг 5
Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов с помидорами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 24.06.2016 14:23 «Ответить

Какой рассыпчатый рис. Я не люблю басмати за его специфический запах, но к сожалению с другого риса такой плов не приготовить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
мясо в пиве в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт из крабовых палочек