мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней



Приготовил:  
10.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.

Описание приготовления:

Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме "Выпечка" 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 175 Грамм (бисквит)
  • Мука — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 225 Грамм (бисквит)
  • Какао — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
  • Желток — 4 Штуки (бисквит)
  • Белок — 8 Штук (бисквит)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
  • Вишня — 500 Грамм (крем)
  • Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"

Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 1
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 2
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 3
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 4
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 5
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 6
Мякоть аккуратно измельчить руками.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 7
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 8
Уложите сливки внутрь торта.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 9
Закройте тортик верхней крышкой.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 10
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 11
Тортик покройте ганашем.
Шифоновый бисквит с вишней - фото шаг 12
Украсьте взбитыми сливками и вишней.

Оценить рецепт Шифоновый бисквит с вишней:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Шифоновый бисквит с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шолпан Талдыбаева 22.01.2016 11:00 «Ответить

Я тоже часто пеку шифоновый бисквит в мультиварке,но, во-первых, я не отделяю белки от желтков-просто взбиваю недолго вместе, во-вторых, вполне достаточно 3-4 яиц и все супер- получается высокий бисквит! И еще один аспект: сахара добавляю 170 г. вполне достаточно! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenasar 12.10.2015 00:10 «Ответить

Вкуснятина! Но сколько калорий...! А можно сахар заменить фруктозой? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты приготовления фаршированной курицы

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюдо с креветками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти