мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с вишнями



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой бисквитный торт с вишнями после нескольких раз приготовления можно делать очень быстро (максимум за 2 часа). Крем можно выбирать любой по вашему вкусу: творожный, масляный, заварной и т.д.

Описание приготовления:

Бисквит — любимое лакомство не только детей, но и для взрослых. Главное преимущество такого домашнего торта — натуральные продукты и их высокое качество. Крем для торта можно выбирать любой по вашему вкусу. Хорошо с бисквитными коржами сочетается творожный крем, сметанный или заварной. Кроме того, какой бисквит без безе? В этом рецепте есть еще одна изюминка — свежие вишни, которые идеально дополняют сладкий крем и привносят особый вкус торту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 8  Штук (5 в тесто, 2 в безе и 1 в заварной крем)
  • Сахар — 500  Грамм (стакан в тесто, 160г в сироп, 5 ст.л. в заварной крем)
  • Мука — 2  Стакана (1 стакан в тесто, 2 ст л в заварной крем)
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Лимонная кислота — 1  Щепоток
  • Вишни — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт с вишнями"

Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 1
1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 2
2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 3
3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 4
4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 5
5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 6
6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 7
7. Тем временем остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 8
8. Промазываем первый слой заварным кремом. Стараемся сделать это толстым слоем.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 9
9. Я решила разнообразить торт вишнями — идеальное сочетание с представленными видами крема.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 10
10. Выкладываем поверх крема очищенные от косточек вишни и накрываем вторым слоем.
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 11
11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 12
12. Я украшаю торт всегда безе, а в середину выкладываю или крошку, орехи, или фрукты (ягоды).
Бисквитный торт с вишнями - фото шаг 13
13. Пропитывается такой бисквитный торт с вишнями минимум 4 часа. Он очень легкий и невероятно вкусный. Всего 2 часа — и на вашем столе такой замечательный десерт для всей семьи!

Оценить рецепт Бисквитный торт с вишнями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
овсяная каша в мультиварке рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
шураско