мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с овсянкой



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Хлопья овсяные — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 4
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 6
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шарлотка с овсянкой - фото шаг 7
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с овсянкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
китайская лапша рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепты спагетти