Открытый овсяный пирог с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
Описание приготовления:
Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яблоки 5-7 Штук
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Открытый овсяный пирог с яблоками"
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Оценить рецепт Открытый овсяный пирог с яблоками
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Ночная овсяная каша
Дрожжевое тесто с картофелем
Баурсаки на воде
Зеленый коктейль с нектарином
Шарлотка с яблоками и корицей
Ночная овсяная каша
Дрожжевое тесто с картофелем
Баурсаки на воде
Зеленый коктейль с нектарином
Шарлотка с яблоками и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ