мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из овсянки




Приготовил:  
13.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.

Описание приготовления:

Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1,5 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 2,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из овсянки"

Пирог из овсянки - фото шаг 1
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
Пирог из овсянки - фото шаг 2
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
Пирог из овсянки - фото шаг 3
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
Пирог из овсянки - фото шаг 4
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.
Пирог из овсянки - фото шаг 5
5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.
Пирог из овсянки - фото шаг 6
6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.
Пирог из овсянки - фото шаг 7
7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.
Пирог из овсянки - фото шаг 8
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.
Пирог из овсянки - фото шаг 9
9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Пирог из овсянки:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
слойки с яблоками

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить суп гаспачо