мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шаньги "Наливашки" по-поморски

Шаньги "Наливашки" по-поморски



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить шаньги "Наливашки"? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Мука 1 сорт — 500 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
  • Мука 1 сорт — 40 Грамм (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шаньги "Наливашки" по-поморски"

Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 1
Подготовьте продукты сразу для теста и начинки. Приступим!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 2
Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 3
Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 4
Растопите сливочное масло с маргарином.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 5
В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 6
Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 7
Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 8
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 9
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 10
Всыпьте муку.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 11
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 12
Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 13
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 14
Готовы!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 15
Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном. Приятного!

Оценить рецепт Шаньги "Наливашки" по-поморски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Женя 25.10.2017 10:24 «Ответить

Интересная выпечка, захотелось попробовать :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 25.10.2017 10:27 «Ответить

спасибо, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как закатать кабачковую икру

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт приготовления морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти