мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шаньги "Наливашки" по-поморски

Шаньги "Наливашки" по-поморски




Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить шаньги "Наливашки"? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Мука 1 сорт — 500 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
  • Мука 1 сорт — 40 Грамм (начинка)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шаньги "Наливашки" по-поморски"

Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 1
Подготовьте продукты сразу для теста и начинки. Приступим!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 2
Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 3
Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 4
Растопите сливочное масло с маргарином.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 5
В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 6
Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 7
Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 8
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 9
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 10
Всыпьте муку.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 11
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 12
Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 13
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 14
Готовы!
Шаньги "Наливашки" по-поморски - фото шаг 15
Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном. Приятного!

Оценить рецепт Шаньги "Наливашки" по-поморски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Женя 25.10.2017 10:24 «Ответить

Интересная выпечка, захотелось попробовать :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 25.10.2017 10:27 «Ответить

спасибо, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как закатать кабачковую икру

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт приготовления морского окуня