мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Обезьяний хлеб-мини

Обезьяний хлеб-мини



Приготовил:  
19.02.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Обезьяний хлеб (Monkey bread) – разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами. Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • охлажденного сливочного масла — 180 Грамм
  • кленового сиропа — 3 Ст. ложки
  • сахара — 1/3 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • молотой корицы — 1 Ст. ложка
  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • пахты — 3/4 Стакана
  • сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Обезьяний хлеб-мини"

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 3
3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 4
4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 5
5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 6
6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 7
7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.
Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 8
8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.

Оценить рецепт Обезьяний хлеб-мини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Обезьяний хлеб-мини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты свинины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
курочка хрустящая