мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга под сливочным соусом



Добавил:  
02.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

Описание приготовления:

Красная рыба со своим насыщенным вкусом вполне самодостаточна, однако подчеркнув и дополнив ее соусом, можно получить невероятно аппетитное блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана. Этот весьма простой рецепт семги под сливочным соусом стоит того, что бы взять его на заметку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе

Ингредиенты:

  • Филе семги — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Семга под сливочным соусом"

Семга под сливочным соусом - фото шаг 1
1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 6
6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.
Семга под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

Оценить рецепт Семга под сливочным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
оригинальные блюда для ребенка

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
жаркое по домашнему в горшочках