мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга, тушенная с овощами



Приготовил:  
17.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Описание приготовления:

Готовить семгу одно удовольствие. Эта рыба не имеет специфического неприятного запаха, в отличие от многих представителей водного царства. Проблем в приготовлении с ней, как правило, не бывает. Надо просто следовать общим правилам: следить за временем и температурой. Главное, семгу надо сдабривать соусом или подливкой в процессе запекания, иначе она может получиться сухой.
Смотрите, как приготовить семгу, тушенную с овощами, и радуйте свою семью и гостей этим прекрасным праздничным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Вино белое — 30 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Соевый соус — 3  Ст. ложки
  • Сметана/майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Семга, тушенная с овощами"

Семга, тушенная с овощами - фото шаг 1
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 2
Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 3
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 4
Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 5
И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга, тушенная с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Семга, тушенная с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп пюре из белых грибов со сливками

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
калачи из творога на сковороде