мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто без яиц



Приготовил:  
20.08.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

Описание приготовления:

Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов (стакан 250 мл)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие натуральные  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто без яиц"

Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 2
Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 3
Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 4
В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 5
В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 6
Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 7
Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 8
После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
Дрожжевое тесто без яиц - фото шаг 9
Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто без яиц:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
суп с плавленным сыром рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
куриная грудинка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти