мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса самаркандская



Добавил:  
04.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр сычужный — 150 Грамм
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самса самаркандская"

Самса самаркандская - фото шаг 1
Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Самса самаркандская - фото шаг 2
Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
Самса самаркандская - фото шаг 3
Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.
Самса самаркандская - фото шаг 4
Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.
Самса самаркандская - фото шаг 5
Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.
Самса самаркандская - фото шаг 6
Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.
Самса самаркандская - фото шаг 7
Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.
Самса самаркандская - фото шаг 8
Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
Самса самаркандская - фото шаг 9
Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.
Самса самаркандская - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса самаркандская:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что можно приготовить из репы рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
филе в кляре