мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски



Добавил:  
27.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 18-25

Как приготовить "Самса с тыквой по-узбекски"

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 3
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 4
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 5
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 6
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 7
7. Вот такая трубочка получится в результате.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 8
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 9
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 10
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 11
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 12
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Оценить рецепт Самса с тыквой по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт перец фаршированный мясом и рисом

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепты шоколадных тортов в домашних условиях