мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с куриной грудкой



Добавил:  
14.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 8 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Луковица — 5 Штук
  • Тесто слоеное — 900 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Самса с куриной грудкой"

Самса с куриной грудкой - фото шаг 1
1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 2
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 4
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 5
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 6
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 7
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 8
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 9
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 10
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 11
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 12
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 13
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
Самса с куриной грудкой - фото шаг 14
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Оценить рецепт Самса с куриной грудкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
компот из клубники рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
перетертая клубника с сахаром на зиму