мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Фарш / Вкусные пирожки с мясом

Вкусные пирожки с мясом



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт вкусных пирожков с мясом очень прост. Тесто получается воздушное, мясо сочное, а главное очень быстро!


Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков с мясом. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусные пирожки с мясом в домашних условиях.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Молоко — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (3 в тесто, 1 в фарш, 1 для обмазывания пирогов)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Фарш  — 500 Грамм (любой по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Вкусные пирожки с мясом"

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Сначала необходимо развести дрожжи в 100 мл теплой воды и оставить на 15 минут, чтобы они подошли.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Растопить в 90 мл теплого молока 70 гр. сливочного масла. Затем добавить яйца и сахар и хорошенько перемешать.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Просеянную через сито муку с солью частями ввести в яично-молочную массу. Замесить мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 4
4. Замесить тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1-1,5 часа, в результате объем теста увеличится вдвое.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Приготовить фарш. Лук натереть на мелкой терке или измельчить ножом, добавить в фарш. Затем добавить яйцо и 2 ст.л. молока, соль и перец по вкусу, и снова хорошо перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на время, пока поднимается тесто. По этому рецепту фарш жарить не нужно, так пирожки получаются более сочными.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 6
6. Когда тесто поднялось, выложить его на стол и заново месить несколько минут. Раскатать тесто высотой 0,7-1 см, вырезать круги диаметром 8–10 см. На середину каждого круга ложкой выложить фарш.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 7
7. Затем сформируйте пирожки и выложите их на противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 8
8. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные пирожки с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вероника 04.01.2017 23:53 «Ответить

Сколько нужно дрожжей в этот рецепт, вы забыли написать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканка с картошкой и фаршем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт клубничного желе