мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибирский рыбный пирог



Приготовил:  
21.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них - это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

Описание приготовления:

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Мука — 3  Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Пангасиус — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Сибирский рыбный пирог"

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 2
2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 3
3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 4
4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 5
5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 6
6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 7
7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 8
8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.
Сибирский рыбный пирог - фото шаг 9
9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол - лучше оставить целым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сибирский рыбный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Сибирский рыбный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салаты из овощей и с использованием баклажан или кабачки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп из лисичек рецепты