мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбное суфле



Добавил:  
20.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

Описание приготовления:

Рыбное суфле - блюдо очень удобное в том отношении, что даже люди, которым не очень нравится рыба сама по себе, с большим удовольствием его уплетают. По этой же причине нравится оно и детям, которые обычную рыбу не едят, а в виде суфле - на ура. Тем более, что готовится довольно просто. Попробуйте приготовить суфле из рыбы!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Белый хлеб — 1-2 Ломтиков
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень и специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыбное суфле"

Рыбное суфле - фото шаг 1
Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.
Рыбное суфле - фото шаг 2
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.
Рыбное суфле - фото шаг 3
Мелко нарезаем перец.
Рыбное суфле - фото шаг 4
При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.
Рыбное суфле - фото шаг 5
Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.
Рыбное суфле - фото шаг 6
Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.
Рыбное суфле - фото шаг 7
Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.
Рыбное суфле - фото шаг 8
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем - и в разогретую духовочку.
Рыбное суфле - фото шаг 9
Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде - мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбное суфле:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

marina 24.08.2014 03:04 «Ответить

огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 23.12.2014 23:38 «Ответить

Ооофигенское суфле получилось! Такое и на праздничный стол можно! Делала из пикши. Тут главное, я так поняла, какую рыбу вы берете, и брать ту, которая вам сама по себе нравится, тогда и суфле понравится. Очень хорошо, вкусно с пюре картофельным такое суфле. Спасибо! P/S Даже на праздничный стол думаю такое сделать! )) Спасибо! ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Черноусова 26.01.2016 15:59 «Ответить

У меня до "холодного вида" это суфле не дожило. Все съели за 10 минут. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт салат с редиской

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
котлеты из трески рецепт