Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Суфле / Карамельное суфле

Карамельное суфле



Приготовил :  
10.03.2022
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!

Описание приготовления:

Карамельное суфле — это десерт, внешний вид и вкус которого никого не может оставить равнодушными. Приготовить его совсем несложно, следуйте пошаговым рекомендациям и вы сможете порадовать своих близких изысканным лакомством.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 280 Грамм (130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель)
  • Яйца 5 Штук (3 целых яйца и 2 желтка)
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Свежие ягоды По вкусу (для подачи)
Количество порций 6

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карамельное суфле"

Приготовьте ингредиенты.
Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.
Нагревайте до превращения сахара в текущую карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.
Разлейте карамель по формочкам, сотейник можно не мыть, его можно использовать далее.
Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Влейте молоко в сотейник и нагрейте до кипения с оставшимся сахаром.
Влейте при помешивании нагретое молоко к взбитым яйцам.
Процедите молочно-яичную смесь, желательно дважды.
Разлейте по формочкам поверх карамели.
Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.
Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.
Получился нежнейший десерт, который гармонично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карамельное суфле
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика