мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушево-малиновое суфле



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

Описание приготовления:

Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами.
1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.
6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.
7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.
8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.
9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.
10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штуки
  • Малина — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сливки 33 % — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Грушево-малиновое суфле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
камбала

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торты рецепты фото