мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из семги



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Описание приготовления:

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Закуски / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 200  Грамм
  • Семга — 150  Грамм
  • Зелень укропа — 20  Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Мука — 5  Ст. ложек
  • Соль — 1  По вкусу
  • Сыр — 100  Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Суфле из семги"

Суфле из семги - фото шаг 1
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.
Суфле из семги - фото шаг 2
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.
Суфле из семги - фото шаг 3
3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.
Суфле из семги - фото шаг 4
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.
Суфле из семги - фото шаг 5
5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".
Суфле из семги - фото шаг 6
6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.
Суфле из семги - фото шаг 7
7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.
Суфле из семги - фото шаг 8
8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.
Суфле из семги - фото шаг 9
9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.
Суфле из семги - фото шаг 10
10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Оценить рецепт Суфле из семги:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суфле из семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
филе курицы в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт плова в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти