мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из трески



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же.

Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Треска — 600 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Руккола — 50 Грамм
  • Розмарин веточки — 1 Штука
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суфле из трески"

Суфле из трески - фото шаг 1
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
Суфле из трески - фото шаг 2
Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
Суфле из трески - фото шаг 3
Измельчаем до однородности.
Суфле из трески - фото шаг 4
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
Суфле из трески - фото шаг 5
Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
Суфле из трески - фото шаг 6
Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
Суфле из трески - фото шаг 7
Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Суфле из трески - фото шаг 8
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
Суфле из трески - фото шаг 9
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
Суфле из трески - фото шаг 10
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Оценить рецепт Суфле из трески:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
тунец рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
венское тесто