мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!

Описание приготовления:

Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого - просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 Штук
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суфле из яблок с желатином"

Суфле из яблок с желатином - фото шаг 1
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
Суфле из яблок с желатином - фото шаг 2
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
Суфле из яблок с желатином - фото шаг 3
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.
Суфле из яблок с желатином - фото шаг 4
4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.
Суфле из яблок с желатином - фото шаг 5
5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.
Суфле из яблок с желатином - фото шаг 6
6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из яблок с желатином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лук порей рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриного рулета