мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, тушеная в сметане



Добавил:  
18.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник.

Описание приготовления:

Нежнее и ароматнее, чем рыба, тушеная в сметане в домашних условиях, не может быть ничего. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе морской рыбы (во избежание попадания костей). Благодаря сметанному соусу кусочки в прямом смысле слова будут таять во рту, а петрушка в сочетании со сметаной придаст особый аромат и вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 700 Грамм
  • Морковь — 2  Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба, тушеная в сметане"

Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 1
1. Все, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.
Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко филе (порционными кусочками). Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.
Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 3
3. Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.
Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 4
4. В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.
Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 5
5. Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.
Рыба, тушеная в сметане - фото шаг 6
6. Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).

Оценить рецепт Рыба, тушеная в сметане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как пожарить чесночные стрелки

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как консервировать зелёный горошек в домашних условиях