мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай в сметане



Добавил:  
20.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Простой рецепт минтая в сметане делает это блюдо еще более привлекательным из-за легкости его приготовления. Буквально в два счета в течение 40 минут можно приготовить настоящий шедевр, который обязательно понравится всем домашним. Кстати, минтай в сметане очень хорош с картофельным пюре. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм (20%)
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Минтай в сметане"

Минтай в сметане - фото шаг 1
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай в сметане - фото шаг 2
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
Минтай в сметане - фото шаг 3
Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
Минтай в сметане - фото шаг 4
В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. Желаю приятного аппетита:)

Оценить рецепт Минтай в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 90

Подборки рецептов:

Комментарии :

Джемка 11.09.2014 09:53 «Ответить

Доброе время суток! Попробовала - вкусно. Когда готовила второй раз - добавила две полные ложки консервированного зеленого горошка, попробуйте - обалденно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Professor 17.10.2014 16:30 «Ответить

Спасибо, вкусно получилось! Главное совсем легко :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Шевченко 03.03.2015 12:32 «Ответить

очень апетитненько!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты блюд из камбалы

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт приготовления линя