мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч в сметане



Добавил:  
12.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

Описание приготовления:

Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметане, - это блюдо можно приготовить и в обычный день, и даже на праздник. Кижуч - это такая рыба, которая будет вкусной в любом виде - жареная, пареная, запеченная. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить ее :) А вот подчеркнуть вкус этой замечательной рыбки я предлагаю вам с помощью этого рецепта приготовления кижуча в сметане. Сливочный вкус сметаны смешается с вкусом кижуча, рыба станет еще нежнее и мягче... Это очень вкусно! А как приготовить кижуча в сметане вы узнаете из этого рецепта с фото. Вкусной вам рыбки!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч — 600 Грамм (4 стейка)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кижуч в сметане"

Кижуч в сметане - фото шаг 1
Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.
Кижуч в сметане - фото шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.
Кижуч в сметане - фото шаг 3
Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.
Кижуч в сметане - фото шаг 4
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Кижуч в сметане - фото шаг 5
Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.

Оценить рецепт Кижуч в сметане:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
ребрышки тушеные

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт