мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественский пирог



Добавил:  
29.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.

Описание приготовления:

Если вы решили узнать, как приготовить рождественский пирог, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет сделать вкусную и полезную выпечку к Рождеству. Блюдо получается ярким и вкусным, поэтому гости и домашние обязательно оценят ваши старания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 250 Грамм (Начинка)
  • Вода  — 120 Миллилитров (Начинка)
  • Сахар — 100 Грамм (Начинка)
  • Сметана (20%)  — 60 Грамм (Начинка)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (Начинка)
  • Белок яичный  — 1 Штука (Айсинг)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка (Айсинг)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм (Айсинг)

Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественский пирог"

Рождественский пирог - фото шаг 1
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.
Рождественский пирог - фото шаг 2
Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.
Рождественский пирог - фото шаг 3
В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.
Рождественский пирог - фото шаг 4
Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.
Рождественский пирог - фото шаг 5
Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.

Оценить рецепт Рождественский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
суп

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
птичье молоко рецепт