мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Простой бисквит для торта

Простой бисквит для торта



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит.

Описание приготовления:

Смешивать белковую пену и крем из желтков лучше плоской лопаткой лёгкими движениями, поднимающими массу со дна наверх. Не водите лопаткой вкруговую, иначе белковая пена опадёт и бисквит будет плоским. По желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или же несколько капель ванильного экстракта.
Форму с тестом очень важно ставить в уже разогретую духовку. В противном случае бисквит просто не поднимется.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Простой бисквит для торта"

Простой бисквит для торта - фото шаг 1
Предварительно выставьте духовку на 190 градусов. Затем осторожно отделите белки от желтков и к желткам добавьте 60-65 грамм сахара. Возьмите блендер с венчиком и взбейте желтки до получения нежного крема.
Простой бисквит для торта - фото шаг 2
Теперь очень важно правильно взбить белки. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску, положите туда белки и начинайте их взбивать сначала на низкой, затем на средней скорости. Когда получится плотная пена, добавьте туда 30 грамм сахара и взбейте пену так, чтобы она не вытекала из миски и оставалась неподвижной при наклоне посуды.
Простой бисквит для торта - фото шаг 3
Осторожно соедините белковую пену с желтками и смешайте несколькими аккуратными движениями. На эту массу просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, вымешивая его лопаткой. Старайтесь совершать минимум движений, чтобы белковая пена не опала. Получившееся тесто выложите в форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой.
Простой бисквит для торта - фото шаг 4
Теперь поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Духовку в это время не открывайте. Готовый бисквит остудите в форме, достаньте и нарежьте на коржи.

Оценить рецепт Простой бисквит для торта:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
выпечка на кефире с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты из печенки