мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый пирог



Приготовил:  
03.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+ 1/4 стакана в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Вода — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 8 Штук (1 в тесто, остальные в начинку)
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Рикотта — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовый пирог"

Рисовый пирог - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.
Рисовый пирог - фото шаг 2
2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.
Рисовый пирог - фото шаг 3
3. Замесите однородное тесто.
Рисовый пирог - фото шаг 4
4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.
Рисовый пирог - фото шаг 5
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.
Рисовый пирог - фото шаг 6
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Рисовый пирог - фото шаг 7
7. Выложите рикотту в мисочку.
Рисовый пирог - фото шаг 8
8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.
Рисовый пирог - фото шаг 9
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.
Рисовый пирог - фото шаг 10
10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.
Рисовый пирог - фото шаг 11
11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рисовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт пирог с клубникой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт кляра для курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти