мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома.

Описание приготовления:

1. На сковороду с высокими бортиками или в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
2. Отправьте туда рис. Обжарьте его немного, постоянно помешивая. Обязательно добавьте специи, которые вам по вкусу. В данном случае в рецепте приготовления пирога с тыквой и рисом используются, кроме соли: шафран, орегано, мускатный орех и особую нотку придает карри.
3. Влейте 2 стакана кипящей воды, оставьте томиться на медленном огне.
4. Теперь можете заняться тыквой. Очистите ее от кожуры и семян, предварительно как следует вымойте. Мякоть натрите на средней или мелкой терке.
5. Сыр также натрите на терке.
6. Подготовьте жаропрочную форму, которую нужно смазать немного маслом.
7. Тертую тыкву выложите в сотейник к рису (примерно через 15 минут).
8. Все перемешайте, добавьте щепотку базилика и перца при желании.
9. Отделите около трети сыра и тоже добавьте в сотейник.
10. В небольшой мисочке взбейте сметану с яйцами и солью. При желании можно использовать по этому простому рецепту пирога с тыквой и рисом также сливки.
11. Добавьте заливку в сотейник, еще раз все перемешайте, переложите в форму для запекания.
12. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
13. Достаньте форму, сверху распределите оставшийся сыр. Снова уберите в духовку минут на 10.
Вот и все, пирог с тыквой и рисом в домашних условиях готов, и его можно подавать к столу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 Стакана
  • Тыква — 400 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с тыквой и рисом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
малиновое фраппе

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты из селедки свежей