мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рикотта из сыворотки



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки.

Описание приготовления:

Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для рулетов или яичницы, а также из нее делают крем. У сыра приятный молочный ненавязчивый вкус.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Сыворотка — 5 Литров
  • Молоко — 1 Литр
  • Уксус — 4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Рикотта из сыворотки"

Рикотта из сыворотки - фото шаг 1
1. Для приготовления сыра используем домашнюю сыворотку, в особенности если такая осталась после приготовления других видов сыра. Наливаем сыворотку в большую кастрюлю, добавляем молоко и подогреваем до 90 градусов. После этого вливаем уксус и варим 5-7 минут, все время помешивая. Ни в коем случае не доводим смесь до кипения.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 2
2. Убираем смесь с огня и оставляем на 10 часов, прикрыв немного крышкой. Через положенное время процеживаем сыр через мелкое сито.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 3
3. Оставляем сыр, чтобы ушла ненужная влага на 2-3 часа, однако, не более, иначе продукт обветрится и станет очень сухим.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 4
4. Готовый сыр перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на хранение. Подаем сыр, намазывая его на ломтик хлеба, и украшаем веточкой зеленью.

Оценить рецепт Рикотта из сыворотки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат обжорка с курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить пиццу в микроволновке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти