мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рикотта из сыворотки




Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки.

Описание приготовления:

Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для рулетов или яичницы, а также из нее делают крем. У сыра приятный молочный ненавязчивый вкус.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко / Сыворотка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 5 Литров
  • Молоко — 1 Литр
  • Уксус — 4 Чайных ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рикотта из сыворотки"

Рикотта из сыворотки - фото шаг 1
1. Для приготовления сыра используем домашнюю сыворотку, в особенности если такая осталась после приготовления других видов сыра. Наливаем сыворотку в большую кастрюлю, добавляем молоко и подогреваем до 90 градусов. После этого вливаем уксус и варим 5-7 минут, все время помешивая. Ни в коем случае не доводим смесь до кипения.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 2
2. Убираем смесь с огня и оставляем на 10 часов, прикрыв немного крышкой. Через положенное время процеживаем сыр через мелкое сито.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 3
3. Оставляем сыр, чтобы ушла ненужная влага на 2-3 часа, однако, не более, иначе продукт обветрится и станет очень сухим.
Рикотта из сыворотки - фото шаг 4
4. Готовый сыр перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на хранение. Подаем сыр, намазывая его на ломтик хлеба, и украшаем веточкой зеленью.

Оценить рецепт Рикотта из сыворотки:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илона 29.11.2017 12:12 «Ответить

А молочко зачем добавлять? Для большего кол-ва белка и зачем? Я обычно просто из сыворотки делаю, Вы знаете, даже уксус не добавляю, обычно просто сычужного фермента, который при приготовлении моцареллы добавляю, достаточно. С ним и сгусток более плотный формируется, и выход сыра отличный, и вкусовые качества суперские. Вкусненько, если добавить в сыр немного итальянских приправ).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат обжорка с курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить пиццу в микроволновке