мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рикотта в домашних условиях

Рикотта в домашних условиях



Добавил:  
07.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.

Описание приготовления:

Из такого состава ингредиентов получается около 2 килограммов рикотты. Срок хранения рикотты от 7 до 10 дней. Рикотта в домашних условиях получается с ярко выраженным молочным вкусом, чего не всегда найдёшь в магазинах. Селать её не составит труда, главное, приготовьте рикотту за сутки до того дня, когда она вам понадобится. Дайте ей сутки постоять в холодильнике, чтобы лишняя жидкость стекла и рикотта загустела. Рикотта в домашних условиях великолепна!


Блюдо: Заготовки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 4 Литра
  • Нежирные сливки — 1 Стакан
  • Обезжиренные сливки (пахта) — 250 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рикотта в домашних условиях"

Рикотта в домашних условиях - фото шаг 1
Вылейте в большую кастрюлю всё молоко, жирные и обесжиренные сливки. Поставьте на огонь. Следите за тепературой огня, она не должна привышать 95 градусов. Варите молочную смесь 30 минут.
Рикотта в домашних условиях - фото шаг 2
Приготовьте глубокую большую чашу, сверху неё положите дуршлаг, его накройте марлей. Когда молочная смесь будет готова, вылейте её в эту чашу через марлю и дуршлаг, творожная масса должна остаться в марле.
Рикотта в домашних условиях - фото шаг 3
Когда основная молочная жидкость сольётся и в марле останется только творожная масса, переложите дуршлаг с марлей и творожной массой в другую чашу. Поставьте её в холодильник на сутки. В холоде жидкость стечёт вся, рикотта загустеет.
Рикотта в домашних условиях - фото шаг 4
Ваша рикотта в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Рикотта в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт супа из морского коктейля

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
песочное тесто для рогаликов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти