мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Рикотта / Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом



Приготовил:  
01.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

Описание приготовления:

Домашний сыр всегда вкуснее покупного. Гладкая кремовая текстура рикотты в сочетании с терпкой лимонной цедрой и базиликом никого не оставит равнодушным. По этому рецепту у вас получится 3-4 чашки рикотты. Вы можете делать с этим сыром бутерброды, добавлять его в пасту и другие блюда – количество вариантов бесконечно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Рикотта
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 4,5 Литра
  • соли — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 2/3 Чашки
  • базилика — 1/3 Чашки
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • перца — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Домашняя рикотта с лимоном и базиликом"

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 1
1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 2
2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 3
3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 4
4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 5
5. Выложить сыр в большую миску.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 6
6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 7
7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.

Оценить рецепт Домашняя рикотта с лимоном и базиликом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты из сома

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
очень вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти