мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Рикотта / Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом




Приготовил:  
01.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

Описание приготовления:

Домашний сыр всегда вкуснее покупного. Гладкая кремовая текстура рикотты в сочетании с терпкой лимонной цедрой и базиликом никого не оставит равнодушным. По этому рецепту у вас получится 3-4 чашки рикотты. Вы можете делать с этим сыром бутерброды, добавлять его в пасту и другие блюда – количество вариантов бесконечно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Рикотта
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 4,5 Литра
  • соли — 1 Чайная ложка
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • перца — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12-14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя рикотта с лимоном и базиликом"

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 1
1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 2
2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 3
3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 4
4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 5
5. Выложить сыр в большую миску.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 6
6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом - фото шаг 7
7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.

Оценить рецепт Домашняя рикотта с лимоном и базиликом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты из сома

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
очень вкусно