Рижский хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом.
Описание приготовления:
Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 120 грамм
- Пшеничная мука 240 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие быстродействующие)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Вода 180 мл
- Тмин 0,5 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                268 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рижский хлеб"
1.	Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).
                                            3.	Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.
                                            4.	Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.
                                            5.	Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
                                            6.	Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
                                            Оценить рецепт Рижский хлеб
    
        
        3.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        