мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рижский хлеб



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом.

Описание приготовления:

Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 120 Грамм
  • Пшеничная мука  — 240 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Тмин — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Рижский хлеб"

Рижский хлеб - фото шаг 1
1. Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).
Рижский хлеб - фото шаг 2
2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.
Рижский хлеб - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.
Рижский хлеб - фото шаг 4
4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.
Рижский хлеб - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
Рижский хлеб - фото шаг 6
6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Рижский хлеб - фото шаг 7
7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рижский хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты для филе курицы

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вкусные мясные котлеты рецепт