мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хлеб из пресного теста

Хлеб из пресного теста



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Описание приготовления:

Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т.д.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1 3/4 Чашки
  • поджаренных пшеничных отрубей — 3 Ст. ложки
  • поджаренных зародышей пшеницы — 3 Ст. ложки
  • овсяных хлопьев — 2 Ст. ложки
  • темно-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • пахты — 2 Чашки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Хлеб из пресного теста"

Хлеб из пресного теста - фото шаг 1
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.
Хлеб из пресного теста - фото шаг 2
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.
Хлеб из пресного теста - фото шаг 3
3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.
Хлеб из пресного теста - фото шаг 4
4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Хлеб из пресного теста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты блины на молоке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
лазанья пошаговый рецепт