мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт русской окрошки




Приготовил:  
30.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить с кефиром, с квасом, с майонезом, на минеральной воде и прочее. Одни делают ее только с овощами, а другие любят добавлять колбасу, ветчину, любые виды мяса. Подают окрошку только в холодном виде. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Редис / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Огурец — 3 Штуки
  • Редис — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Картошка — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Сметана — 400 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рецепт русской окрошки"

Рецепт русской окрошки - фото шаг 1
1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 2
2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 3
3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 4
4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 5
5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 6
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 7
7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 8
8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.
Рецепт русской окрошки - фото шаг 9
9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Оценить рецепт Рецепт русской окрошки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салаты с капусты свежей

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
варенье из арбуза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти