мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы по-польски



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

Описание приготовления:

Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Зразы по-польски"

Зразы по-польски - фото шаг 1
1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Зразы по-польски - фото шаг 2
2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
Зразы по-польски - фото шаг 3
3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!
Зразы по-польски - фото шаг 4
4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы по-польски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
приготовление картошки фри в фритюрнице

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блюда с добавлением соевого соуса