мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с овощами тушеные



Приготовил:  
08.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

Описание приготовления:

Согласитесь, блюдо выглядит по-настоящему празднично и интересно! А готовится, при этом всем, очень легко. Конечно же, не стану утверждать что перед вами классический рецепт ребрышек с овощами тушеных по-китайски, но все же рецепт мне очень нравится. Кстати, если вам этот рецепт приготовления ребрышек с овощами тушеных кажется дороговатым, - никто вам не запрещает экспериментировать, и вместо брокколи и цветной капусты добавить, скажем, обычную квашеную или свежую капусту. В любом случае, желаю вам приятной готовки!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи — 600 Грамм (можно взять любые другие)
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соевый соус — 0.5 Стакана
  • Базилик — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ребрышки с овощами тушеные"

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 1
1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же - базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время - то и больше.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 2
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 3
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 4
4. Морковку моем, чистим, режем крупными кусочками и тоже обжарим, а затем отправим к мясу.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 5
5. Перемешаем эту смесь, добавим к ней оставшийся маринад. Добавляем теперь остальные овощи. Тушим на маленьком огне до готовности.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с каким-то специфическим гарниром, например, с диким рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки с овощами тушеные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ребрышки с овощами тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

андрей 26.09.2014 11:12 «Ответить

Класс, очень простой и доступный рецепт.5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат цезарь с курицей и фетаксой

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
готовить байкальского хариуса в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти