мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки с овощами тушеные



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

Описание приготовления:

Согласитесь, блюдо выглядит по-настоящему празднично и интересно! А готовится, при этом всем, очень легко. Конечно же, не стану утверждать что перед вами классический рецепт ребрышек с овощами тушеных по-китайски, но все же рецепт мне очень нравится. Кстати, если вам этот рецепт приготовления ребрышек с овощами тушеных кажется дороговатым, - никто вам не запрещает экспериментировать, и вместо брокколи и цветной капусты добавить, скажем, обычную квашеную или свежую капусту. В любом случае, желаю вам приятной готовки!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи — 600 Грамм (можно взять любые другие)
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соевый соус — 0.5 Стакана
  • Базилик — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ребрышки с овощами тушеные"

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 1
1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же - базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время - то и больше.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 2
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 3
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 4
4. Морковку моем, чистим, режем крупными кусочками и тоже обжарим, а затем отправим к мясу.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 5
5. Перемешаем эту смесь, добавим к ней оставшийся маринад. Добавляем теперь остальные овощи. Тушим на маленьком огне до готовности.
Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с каким-то специфическим гарниром, например, с диким рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки с овощами тушеные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

андрей 26.09.2014 11:12 «Ответить

Класс, очень простой и доступный рецепт.5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат цезарь с курицей и фетаксой

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
готовить байкальского хариуса в мультиварке