мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина с луком в казане

Баранина с луком в казане



Приготовил:  
18.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане.

Описание приготовления:

Если в вашем доме есть казан, то вы непременно должны знать, как приготовить баранину с луком в казане, ведь это блюдо одно из самых вкусных. Хотя на первый взгляд оно может показаться немного примитивным, но поверьте мне, это только первое впечатление, потому что когда вы попробуете такое мясо, вы сразу же влюбитесь в него. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что просто не может не понравиться, а в качестве гарнира к нему можно подать и картофель, и рис с макаронами. Ниже, в этом простом рецепте баранины с луком в казане, я подробно расскажу, как приготовить это замечательно блюдо.

1) Начну с того, что баранину с луком в казане вы можете приготовить как у себя на кухне, так и на открытом воздухе на костре. Итак, ставим казан на огонь и хорошенько его разогреваем.

2) Курдючное сало нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его в казан, вытапливаем из сала жир, делать это следует на сильном огне.

3) После того как жир вытопили, отправляем в казан нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки. Жарим их, помешивая, до румяной золотистой корочки, солим и перчим по вкусу, затем добавляем в казан розмарин и продолжаем все жарить еще пару минут.

4) Репчатый лук чистим и режем его кольцами, выкладываем лук на обжаренное мясо. Теперь казан следует накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушим баранину с луком в течение полу часа.

5) По истечении времени мясо можно подавать к столу, для этого выкладываем баранину на лаваш вместе с луком и посыпаем все свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи  — 600-700 Грамм
  • Курдючное сало — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 500-600 Грамм
  • Розмарин  — По вкусу (свежий или сушеный)
  • Зелень свежая  — По вкусу (кресс-салат, кинза)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Баранина с луком в казане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Баранина с луком в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Брель 07.06.2016 13:08 «Ответить

А интересно в мультиварке можно, там тоже тушится, она закрывается как скороварка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт борща классического

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
куриные отбивные с сыром в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти