мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Бараньи ребра в казане

Бараньи ребра в казане



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.

Описание приготовления:

Ребра в казане отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Блюда будет действительно много, хватит сразу на 2 ужина. Можно позвать друзей и съесть всё сразу. Мясо получается достаточно мягкое, ведь оно маринуется, а потом ещё и тушится. В общем, можем приступать!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки — 1 Килограмм
  • Бараньи лопатки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Японский соус для мяса — 60 Миллилитров
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бараньи ребра в казане"

Бараньи ребра в казане - фото шаг 1
Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 2
Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 3
Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 4
Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 5
Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 6
Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 7
Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 8
Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 9
Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 10
Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 11
Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 12
В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребра в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 21.10.2016 10:08 «Ответить

Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясо с гречкой в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пицца с колбасой и сыром рецепт с фото