мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки на мангале



Приготовил:  
07.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если Вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте ребрышки на мангале – это просто объедение!

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких прекрасным блюдом – ребрышками, приготовленными на мангале! Жареные ребрышки можно подавать как с гарниром, так и без него, с соусом – в любом случае будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 1 Килограмм (свиные)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Паприка или острый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ребрышки на мангале"

Ребрышки на мангале - фото шаг 1
1. Сначала готовим маринад: смешиваем в миске или кастрюле мед с соевым соусом, добавляем соли и острого перца либо паприки. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.
Ребрышки на мангале - фото шаг 2
2. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок в посуду с маринадом. Перемешиваем.
Ребрышки на мангале - фото шаг 3
3. Далее занимаемся ребрышками. Их мы тщательно промываем холодной водой, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные куски.
Ребрышки на мангале - фото шаг 4
4. Выкладываем ребрышки в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Ставим кастрюлю в укромное место. Чем дольше Вы будете мариновать мясо, тем насыщенней будет у него вкус. Минимальное время мариновки – полчаса, но лучше оставить ребрышки в маринаде на сутки.
Ребрышки на мангале - фото шаг 5
5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Под ребрышками не должно быть открытого огня, иначе они получатся жесткими!
Ребрышки на мангале - фото шаг 6
6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ребрышки на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кисель из красной смородины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
жарения цветная капуста рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти