мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки на мангале



Добавил:  
27.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!


Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!
Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бараньи ребрышки на мангале"

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 1
1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.
Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 2
2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.
Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 3
3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 4
4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.
Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 5
5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 6
6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
насколько полезна капуста

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
торт муравеиник в домашних условиях