мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки карри



Приготовил:  
31.03.2010
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек. На гарнир отлично подойдёт ризотто. Смотрите, как приготовить вкусные рёбрышки карри с гарниром ризотто.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • ребрышки — 2 Килограмма
  • вода — 1/4 Стакана
  • кокосовое молоко — 1/2 Стакана
  • красный карри — 2 Ст. ложки (паста)
  • имбирь — 3 Ст. ложки (нарезанный)
  • лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)
  • чеснок — 3 Ст. ложки (нарезанный)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Ребрышки карри"

Ребрышки карри - фото шаг 1
Ингредиенты:
Ребрышки карри - фото шаг 2
Вначале поджарьте ребрышки. Обжарьте имбирь, лук и чеснок в течении 2 минут. Добавьте карри и залейте воду. Готовьте в течении 1 минуты. Добавить кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, жарить на малом огне 3 минуты. Залейте готовым соусом ребрышки. Готовим в скороварке в течении 1-2 часов. Выкладываем ребрышки на тарелку. Заливаем соусом и соком лимона с небольшим количеством цедры.
Ребрышки карри - фото шаг 3
Ризотто: 1 стакан риса, 1 стакан белого сухого вина (Клайн Viognier), 4 стакана куриного бульона, щепотка шафрана, 2 столовые ложки крема, 3 столовые ложки нарезанного лука, 2 столовые ложки масла, пармезан, соль и перец по вкусу.
Ребрышки карри - фото шаг 4
На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковороде разогреть шафран, добавить рис и жарить 2 минуты. Добавив вино варить пока оно не впитается. Постоянно помешивайте. После того, как рис станет густым, добавляем сливки и сыр. Перемешиваем.
Ребрышки карри - фото шаг 5
Красиво выкладываем компоненты блюда на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки карри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт куриных ножек

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
кулинарные сайты с фотографиями рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти