мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Бездрожжевой черничный пирог

Бездрожжевой черничный пирог




Приготовил:  
24.06.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

Описание приготовления:

Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно "растекаются" и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Черника — 400 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бездрожжевой черничный пирог"

Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 1
1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.
Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 2
2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.
Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 3
3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем поверх ягод.
Бездрожжевой черничный пирог - фото шаг 4
4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

Оценить рецепт Бездрожжевой черничный пирог:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 52
Похожий видеорецепт "Бездрожжевой черничный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Сахарова 05.07.2016 14:14 «Ответить

Тесто получилось суховатое, как печенье. А так пирог на вкус хороший получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Майя Товстоус 30.06.2016 16:54 «Ответить

Пиріг вийшов файний, дякуємо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты с листьями салата

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
что приготовить из сыра тофу